ANACARDIUM NANUM FAMILIA DAS
ANACARDINACEAE |
AGRADECEMOS SUA VISITA E
DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A PRESEVAR NOSSA
FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR QUE MUITO TRABALHO,
PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER DISPONIBILIZAR INFORMAÇÕES
GRATUITAMENTE. DESSA FORMA APRECIAREMOS SUA COLABORAÇÃO EM ADQUIRIR OS GUIAS FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO FRUTAS V. 2 PARA AJUDAR A MANTER
O PROJETO, OU TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ NOS ESCREVER SOBRE NO
E-MAIL QUE ESTÁ NO FINAL DESSA PAGINA.
|
|
|
PLANTA |
FLORES |
|
|
FRUTOS VERDES |
FRUTOS MADUROS |
NOME INDIGENA: ACAJU-PEVA, vem do tupi guarani e significa “Fruta do caroço que se come” e o adjetivo PEVA quer dizer ‘baixo ou rasteiro’. Também recebe o nome de Cajuzinho do campo, Caju nariz e Cajuí.
Origem: Ocorrem nos solos arenosos do cerrado de campo aberto,
ocorrendo principalmente no Mato Grosso do Norte, Goiás, Minas Gerais e
OBSERVAÇÕES: Essa espécie pode ser confundida com Anacardium humile
que tem hábito arbustivo atingindo de
Características: É um arbusto com xilopodio
(raiz grossa de até a0 a
Dicas para cultivo: A planta é muito rústica as condições de
solo, apreciando somente solos com o mínimo de 35% de areia dissolvida;
permitindo assim uma rápida drenagem. Prefere temperatura que fique entre 15 e
27 graus, embora algumas plantas se adaptem a climas subtropicais e resistam à
mínima de até 0 grau e a máxima de até 35 graus por períodos curtos. O solo
deve ter o pH entre
Mudas: As sementes devem ser semeadas na posição vertical,
com a ponta voltada para baixo. Semear 1 semente diretamente em saquinhos
individuais, contendo substrato de 50% de terra vermelha, 30% de areia saibro e
20% de matéria orgânica. A germinação se dá em
Plantando: As covas devem ser abertas num espaçamento de 2 x 2 ou
3 x
Cultivando: A adubação de frutificação deve ser feita com
Usos: Frutifica de outubro a dezembro. Os pseudofrutos são consumidos in natura e são muito saborosos. Também podem ser aproveitados para fazer sucos e doces. A castanha do Caju é consumida após retirada da casca.
Consulte-nos pelo e-mail hnjosue1980@gmail.com ou
veja nosso catalogo
de mudas disponíveis clicando aqui. – acompanhe-nos no Facebook
Voltar para Frutas do Mato ou Voltar para Anacardinaceae
.
.