EUGENIA AYACUCHAE

 

FAMÍLIA DAS MYRTACEAE

 

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FOLHAS

FRUTOS

 

NOME INDIGENA: PITANGA-JABUTICABA OU EUGENIA JABUTICABA. (Sinonímia: Eugenia cailiflora – compare com:

http://reflora.cria.org.br/inct/exsiccatae/504147452f5354594c452f494e43542f4c414e472f70742f464f524d41542f73686f77636173652f584d4c2f553231383832313438353639383134302f434f4c4c454354494f4e2f564945532f494e495449414c494d41474549442f36343432363034362f53484f572f

 

Origem: Nativa do sub-bosque da floresta atlântica e da restinga do estado da Bahia, Espirito Santo e Rio de Janeiro, Brasil. É uma espécie rara Mais informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Eugenia_ayacuchae

 

OBSERVAÇÕES: A espécie foi descoberta em 2.015 por um amigo que cedeu a foto dos frutos para divulgação. É uma espécie muito rara e pode até ser uma nova espécie. Um especialista em myrtaceas disse que poderá ser uma nova espécie e talvez receba o nome de Eugenia microsperma.

 

 

PAGINA EM CONSTRUÇÂO

 

Características: arvoreta de médio porte. Pode ser cultivada da mesma forma que a nossa conhecida pitanguinha preta (Eugenia sulcata).

 

Dicas para cultivo: planta de fácil cultivo e resiste a baixas temperaturas (até – 1 graus), aprecia qualquer altitude; e o solo deve ser profundo, úmido, neutro, com constituição arenosa ou argilosa (solo vermelho). Pode ser plantada em solos bem drenados ou mais úmidos.

 

Mudas: tem crescimento lento e aprecia ser cultivada em plena sombra.

 

Plantando: Pode ser plantada tanto a pleno sol como na sombra em bosques com arvores grandes bem espaçadas. Espaçamento 5 x 5 m. Faça cova quadradas com 50 cm nas três dimensões e adicione 500kg de calcário, 1 kg de cinzas e cerca de 40% de matéria orgânica, deixando curtir por 2 meses. A melhor época de plantio é de outubro a novembro. Irrigar a cada quinze dias nos primeiros 3 meses, depois somente se faltar água na época da florada.

 

Cultivando: Pode ser cultivada em vasos grandes.

 

Usos: Frutifica nos meses de fevereiro a abril. Os frutos podem ser consumidos in natura, e também servem para fazer sucos e sorvetes. As flores tem grande potencial apícola.

 

 

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