RAUVOLFIA SELLOWII FAMILIA DAS APOCINACEAE |
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FOLHAS |
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FRUTOS MADUROS |
FRUTOS MADUROS E SEMENTES |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: CAFÉ DE
ANTA, o nome indígena e seu significado ainda não foi
descoberto. Também recebe o nome de Café de Jacu, Casca D´Anta, Jasmim
grado, Marmelinho de macaco e Pau de gancho.
Origem: Originaria
da floresta semidecidua de altitude, em cerradões com
maior altitude e na mata atlântica litorânea, apresentando distribuição
irregular e pouco freqüente nos estados de Minas
Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo até o Rio Grande do Sul, Brasil. Mais
informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Rauvolfia_sellowii
Características: Arvore
de médio porte, com
Dicas para cultivo: É
planta extremamente adaptável podendo ser cultivada em climas com temperaturas
anuais entre
Mudas: As sementes são achatadas e com
ranhuras, tem coloração creme, de habito ortodoxo (com tegumento ou casca dura
e dormente). Após despolpadas e lavadas em água
corrente e secas ao sol por 4 horas, podem ser armazenadas por até 15 meses. A
melhor época de semear é de setembro a outubro. Convém semear 2 a 3 sementes
diretamente em sacos individuais contendo substrato de 40% de terra, 20% de
areia e 40% de matéria orgânica bem curtida. A germinação se dá em
Plantando: Recomendo
que seja plantada a pleno sol num espaçamento 6 x
Cultivando: A planta cresce rápido e não necessita de cuidados especiais, apenas deve-se
cobrir a superfície com capim seco para manter o solo fresco e úmido e eliminar
qualquer erva daninha que possa sufocar a planta. Adubar com
Usos: Frutifica nos meses de Janeiro a Março. Os frutos são podem ser consumidos in natura e tem gosto que lembra a batata doce, sendo que a polpa desprende fácil do caroçinho. Com a polpa ainda se pode fabricar geleias, sorvetes e outros doces. A casca da arvore tem propriedades medicinais comprovadas para qualquer doença de estomago. A Arvore não pode faltar em projetos de revegetação permanente pois seus frutos alimentam a fauna em geral.
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